Творожное печенье с кунжутом и солёным арахисом
Ингредиенты
- творог мягкий 0% - 1/2 пачки(70 г)
- желтки - 2 шт
- сахар тростниковый демерара от мистраль - 6 ст. л
- маргарин для выпечки - 100 г
- мука - 1 ст.
- кунжут - 1 ст. л
- арахис солёный - по 5 шт. на печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простое, но очень вкусное печенье.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. В посуду выкладываем 2 желтка.
2. Добавляем сахар тростниковый и вилкой соединяем хорошо.
3. Выкладываем творог. У меня мягкий. Можно взять обычный и растереть его через сито. Опять соединяем.
4. Маргарин топим. Вливаем в творожную массу и вымешиваем. Я делала всё вилкой.
5. Муку по столовой ложке, просеивая, вмешиваем в смесь.
6. Хорошо вымешиваем.
7. Противень застилаем пекарской бумагой. Ложкой сырой выкладываем тесто на бумагу. Я выкладывала глубокой ложкой (для мороженого)
8. Посыпаем кунжутом и выкладываем в тесто солёный арахис. Печенье не маленькие. Нужно их выкладывать через расстояние ~2-3 см. В процессе выпекания они будут плоские , высотой ~1 см и D их увеличится. Ставим в духовку разогретую до 180 С на 12-15 минут. Нужно смотреть, у всех духовки разные и пекут по-разному.
9. Печенье наше готово. Оно не маленькое.в D ~ 7-8 см.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За окном поздняя осень, а дома тепло и уютно, да ещё и выходной!!!В субботу, с утра захотелось домашнего печеньица. Вот и родилось такое быстро-вкусное печенье с кунжутом и солёным арахисом. Замечательно к утреннему кофе или какао.
С кунжутом я и подметку слопаю-не то, что вкусное печенько!!!!!!
это точно....
ну разве я могу отказаться от творожного печенья
Да выпечка с творогом вкусная