Бисквитный торт с семенами подсолнуха
Нежный бисквитный торт с семенами подсолнуха: тесто на основе муки, яйца и тростникового сахара. Крем с вареным сгущенным молоком и обжаренными семенами.

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар тростниковый тм «мистраль» - 200 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ..........
- крем:
- масло сливочное - 250 г
- вареное сгущенное молоко с сахаром - 1 б.
- ..........
- пропитка:
- вода кипяченая - 250 мл.
- сахар тростниковый тм «мистраль» - 1,5 ст.л.
- ..........
- обжаренные семена подсолнуха:
- семена подсолнуха очищенные - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- сахар тростниковый тм «мистраль» - 1,5 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- ..........
- дополнительно:
- масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простой торт. Воздушный бисквит с кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла, а еще дополненный обжаренными со специальной заливкой семенами подсолнуха.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Взбиваю желтки миксером.

2. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

3. Постепенно добавляю в белки взбитые желтки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

4. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю к яичной массе.

5. Аккуратно перемешиваю тесто с помощью ложки движениями сверху вниз.

6. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Я использую разъемную форму размером 28*28 см.

7. Выкладываю тесто в форму, выравниваю ложкой.

8. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.

9. Готовлю специально обжаренные семена подсолнуха. Растапливаю сливочное масло, добавляю к нему молоко и сахар, перемешиваю.

10. В эту смесь высыпаю очищенные семена подсолнуха, перемешиваю.

11. Выкладываю семена подсолнуха тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.

12. Запекаю семечки в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

13. Сразу снимаю семечки с пергамента (когда семена хорошо остынут, их местами будет сложно снять с пергамента). Даю семенам остыть.

14. Готовлю пропитку: остывшую кипяченую воду смешиваю с тростниковым сахаром до полного растворения крупинок.

15. Бисквит разрезаю вдоль на 2 части. Каждый слой пропитываю сладкой водой.

16. Готовлю крем. Вареное сгущенное молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. В миске взбиваю около минуты сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

17. Добавляю в крем половину семян подсолнуха, перемешиваю. Крем готов.

18. Смазываю ½ частью крема одну часть бисквита.

19. Накрываю второй частью бисквита, смазываю верх бисквита оставшимся кремом. Посыпаю торт оставшимися семенами подсолнуха. Нарезаю торт на кусочки. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой торт - это для меня! Аппетитно!
Машенька, спасибо!
Кто бы мог подумать, что из семян подсолнуха можно сотворить ТОРТ. БРАВО! Очень оригинально. Красивые фото.
Оля, спасибо!
Ни разу не пробовала торт с семечками, оригинально! Как вкус, интересно, на козинак похоже?
Лена, спасибо! Семечки получаются такие вкусные, необычные, я бы не сказала, что на вкус козинак похож, но нам очень понравился торт, к тому же он получается довольно большой.
Классная вкуснятина!!!!!!!!!!! Я люблю с семечками выпечку!
Оксана, спасибо!
Люблю я выпечку с семечками!
Аллочка, спасибо!
Как интересно - вместо орехов - семечки!!!
Танечка, спасибо!
и этот тортик мне ну очень понравился
Зайка, спасибо!