Рождественский кекс. видео
Ингредиенты
- изюм светлый - 150 г
- изюм темный - 50 г
- цукаты - 250 г
- ром - 150 мл.
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 160 г
- яйцо - 4 шт.
- мука пшеничная - 300 г
- разрыхлитель теста - 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы рассказываем рецепт, который станет хорошей традицией в каждой семье -рождественский кекс. Вы его еще не приготовили? Сейчас самое время!
Делала кекс по Вашему рецепту. Соблюдала почти всё: из-за отсутствия рома для замачивания брала рябину на коньяке, вместо цукатов (тоже в доме не было) взяла курагу. Думаю, что замена "жидкости" была равнозначной, а вот курага при замачивании размокла, а при выпечке засохла. Не понравился в кексе тёмный изюм, а вот крупный светлый - !!!! Получилось очень вкусно. Но...запекала в кексовой форме с высокими волновыми бортиками и без выемки по центру. После указанного времени для выпечки в середине кекс не пропёкся. Т.к. попробовать творчество очень хотелось, кекс разрезала ещё тёплым. Увидев непропечённый центр-вновь включила духовку и поставила кекс на дозапекание. После этой процедуры кекс стал идеальным. Сделала выводы: буду в следующий раз делать в форме как у Вас, буду добавлять лишь светлый крупный изюм и перед выпечкой куплю цукаты))). СПАСИБО за рецепт.