Торт " вулкан"
Ингредиенты
- для коржа:
- сахар - 2/3 ст.
- мука - 1,5 ст.
- сметана - 1 ст.
- яйца - 4 шт.
- какао - 3 ст.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- .........
- для крема:
- сгущенное молоко - 1 ст.
- сметана - 1 ст.
- ванилин - 1,5 г
- .........
- для глазури:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- .........
- для украшения:
- мандарин - 1 шт.
- миндаль измельченый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для коржа взбейте яйца в блендере.
2. Добавить сахар, ещё раз взбить.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Всыпать муку просеянную с пищевой содой, какао. Перемешивать ложкой снизу вверх.
5. Смажьте прямоугольную форму растительным маслом, вылейте тесто для коржа и выпекайте при температуре 190 градусов в течении 30-35 минут.
6. Корж остудите и разрежьте на квадратики размером 4 на 4 см.
7. Для крема взбейте сгущенное молоко со сметаной и ванилином.
8. Каждый квадратик коржа обмакивайте в крем и укладывайте на круглое блюдо ярусами.
9. Соедините все продукты для глазури,перемешайте, варите на очень медленном огне до образования однородной массы.
10. Полейте глазурью торт, украсьте дольками мандарина и измельченным миндалем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный торт с нотками шоколада. К торту отлично подошла чашка кофе Черная карта Gold. Отличный вкусный кофе с особой золотистой обжаркой семян.Богатый аромат, отличный глубокий вкус.
Торт испекла на день рождения дочери.
Вкусный вулканчик!!!
Вкуснятина
Спасибо, Ирина!
ух, какой вулкан
Зоечка, благодарю!
Эффектно очень!!!
Спасибо, Татьяна!
Очень домашний, вкусный тортик!
Я думаю, дети бы разобрали вулкан, не дожидаясь подачи! Аппетитный!