Торт с ягодами от вальцовщик
Испеките вкусный торт с ягодами! Рецепт включает тесто на яйцах, сахар и муку, крем из вареной сгущенки, желейную прослойку и джем смородины.

Ингредиенты
- тесто
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1,5 ст.
- сметана- 100 г.
- какао - 3-4 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- крем
- вареная сгущенка -1 б.
- сметана (20%)- 300-350 г.
- смородина красная -0,5 ст.
- желейная прослойка
- джем смородины - 0,5 ст.
- желе для торта
- сок смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.
Вылить в смазанную форму (круглую - диаметром 28см или прямоугольную - размером 22х29см).
Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Корж остудить.
Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).
Средний пласт и боковые обрезки измельчить (кубиками со стороной 0,5см).
Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
Отложить немного крема для смазывания коржей.
В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).
Оба пласта теста смазать отложенным кремом.
На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом.
Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.)
Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем.
Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения.
Аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник. Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик получается очень вкусный, нежный. Мне очень понравился. При желании вместо желейной прослойки сверху можно полить торт шоколадом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






