Банановый кекс с красным сахаром и виски
Ингредиенты
- для кекса:
- бананы спелые - 3 шт
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт
- сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- мука - 2 ст. ( по 200 мл. )
- виски - 25 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л. под нож
- ..............
- для пропитки:
- виски - 50 мл.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- сливки 20% - 100 мл.
- ..............
- для глазури:
- сахарная пудра - 4-5 ст.ложек
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный, бархатистый, роскошный кекс с насыщенным вкусом как нельзя лучше подходит под чашечку крепкого растворимого кофе «Черная карта».
1. Выложить в чашу блендера размягченное сливочное масло и оба вида сахара и пробить в крошку. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить бананы и пробить в гладкую массу.
2. Просеивать сверху муку с разрыхлителем частями и сразу размешивать лопаткой. Влить 25 мл виски и перемешать. Выпекать в разогретой до 200 градусов до румяности, убавить нагрев до 180 градусов и допечь до сухой лучины.
3. Размешать сливки со сгущенкой и виски до однородности. Горячий кекс в форме наколоть часто деревянной шпажкой и полить молочной смесью. Стекающую жидкость собирать и снова поливать, чтобы пропиталось хорошо. Оставить в форме до теплого состояния.
4. Для глазури смешать и растереть сгущенку с пудрой, постепенно подсыпая пудру до нужной густоты.
5. Вынуть кекс на решетку и полить глазурью. Сверху посыпать миндалем и шоколадной крошкой-опционно. Полностью остудить, а еще лучше-выдержать ночь для созревания и раскрытия вкуса.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я тоже тестирую кофе «Черная карта». Начала с растворимого кофе – доставили посылку утром и сразу захотелось попробовать. Кофе ароматный, вкус мягкий. Приготовлен из зерен золотистой обжарки. Растворяется сразу и образует легкую нежную пенку, которая украшает чашку с напитком.
На мой взгляд, далеко не все десерты и выпечка подходят к кофе. Есть чисто чайные варианты. Но вот этот кекс отлично подходит под чашку кофе. Ароматный и очень насыщенный, с ясной ноткой алкоголя, ненавязчивым банановым ароматом и совершенно роскошным карамельным привкусом. Идеальный дуэт с чашечкой растворимого кофе «Золотая карта»!
Очень люблю банановую выпечку, а здесь еще и с вискарем-класс!!!
Ахха, Ир - мои тоже любят! За счет виски и красного китайского сахара банановый аромат не доминирует, а такой...фоном. Вкусно вышло очень!
вот с кофе я знакома, а вот с сахаром таким- нет
Сама в этот раз первый раз увидела и прикупила. Вкусно и ароматно очень.
Интересный кекс, Оксана! Видно очень вкусный!
Спасибо, Анна Юлиановна!!! Вкусный получился!
Оксик, роскошный кекс!
Да, Машунечка-удачный вышел!
Ничего так ты вискариком кекс напоила! Представляю этот аромат, постою в сторонке тихонько, а то захлебнусь.........
После праздников осталось вискаря чуток- на двух мало-на одного много...В общем, утянула я остатки-вот и извращаюсь. Ароматы в итоге-вау-вау плюс еще кофе = отлично получилось!!!
А я остатки виски берегу, я с ним рыбку солю, получается как подкопченая, или мне кажется оттого что вискарик недешев.
Не- мало на рыбку, пусть будет на десерт! Кофе и виски хорошо дополняются ароматами.
Не встречала красный сахар, представляю, как вкусно!
Да, Леночка, он влажный, ароматный -пахнет чуть имбирем и финиками, от него тетсо сразу темнеет-как с какао становится. Вкусно даже просто в чай добавить. Я все думала-из чего он -а на рынке у нас продавцы сказали-орехи-имбирь-фрукты...
Мне кусочек,который больше всего полит и отдельно ЕГО же к кусочку - сама полью,ежели сухенькоОкси,очень ароматно!
Поливальщица какая! Забирай любой -какой нравится!Ароматно-дааааааа!!!!!!!!
Вот так КЕКСищщще !!! Богатейший состав !!!
Ахха- развернулась душа!