Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада

Фото к рецепту: Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку ( я измельчила подсушенный в духовке миндаль в блендере до состояния очень мелкой крошки) и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.

Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками. Оставьте бортики нужной величины, учитывая что при выпекании тесто немного осядет.

Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник минимум 1 час. Выпекать в духовке при 170С 10 минут.

Шоколад измельчить и положить в миску. Сливки довести до кипения. Вылить сливки в миску с шоколадом. Лопаткой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада, можно пробить смесь блендером до полной однородности.

Масло нарезать кусочками и ввести в ганаш.

Остудить ганаш до комнатной температуры ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.

Ягоды (если свежие) смешать с крахмалом. Если сушеные - залить горячей водой и дать им постоять несколько минут для набухания. Затем слить воду, ягоды просушить бумажным полотенцем, смешать с крахмалом.

На дно основы выложить плотным слоем ягоды. Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160С около 30 минут. Лучше выпекать без конвекции. Крем должен схватиться, но серединка еще может подрагивать.

Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания на ночь.

Форма должна быть 20 см, но мне больше нравится выпекать его в 25 см форме, тогда в высоту ганаш около 2 см а не почти 4 см.

Настоящее лакомство для сладкоежек очень похожее на сгущенное молоко.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 1
Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 2
Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 3
Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 4
Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 5
Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 6
Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 7
Тарт с клюквой и запеченным ганашем из белого шоколада: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:16216
  • Понравилось:24
  • Создан:07 января 2014, 00:42
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
07.01.2014 06:10
Ответить
Очень красиво получилось!!! Молодец!!!:)
Кудесница
07.01.2014 09:41
Ответить

Тнечка, великолепный тарт!!! Представляю, как это вкусно!!! С РОЖДЕСТВОМ!!! тебя, дорогая!!! angry

andreytsibulski
07.01.2014 11:31
Ответить

Ооочень соблазнительно !!! 

ella_b
07.01.2014 11:42
Ответить

Неее,от такого невозмойно отказаться! Вкуснота!

krolya
07.01.2014 11:56
Ответить

он так и манитsad

ма-ма
07.01.2014 13:14
Ответить

Танечка, к праздничному чаю- великолепно! :) С праздником! :)

Olga
07.01.2014 14:59
Ответить

Красота  !!!

allenka(alarm clock)
07.01.2014 16:17
Ответить

Прелесть тарт - куснуть быsurprise   С Рождеством,Танюша!Мира и всех благ!

Наталья
07.01.2014 16:21
Ответить

Изумительный тарт! 

lil-8888
07.01.2014 17:22
Ответить

Какой аппетитный! 

Persona
07.01.2014 18:29
Ответить

с удовольствием бы угостилась!

antea
07.01.2014 18:51
Ответить

Очень вкусно и красиво!

манюша
08.01.2014 12:39
Ответить

Я люблю тарты. Танюша, в твоём столько вкусой начинки! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru