Кофейно-апельсиновый пирог. видео
Ингредиенты
- яичные белки - 5 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- кофе - 4 ч.л.
- мука - 250 г
- мед - 30 г
- апельсин - 1 шт.
- корица - 1 ст.л. (по желанию)
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем в одну сторону, стараясь сохранить воздушность белков.
2. Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
4. После этого на дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.
Приятного Вам аппетита !