Сырник в банке с сухофруктами
Ингредиенты
- сахар тростниковый - 1,5 ст.л.
- масло сливочное (+ 1 ч.л. на смазку баночек) - 250 г
- мука пшеничная - 250 г
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- творог - 300 г
- цедра апельсина (или лимона) - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 3 шт
- ванилин - на кончике ножа
- соль - на кончике ножа
- сухофрукты (мелко порезанные - по 1 ст.л. в баночку)
- шоколад темный (у меня дробсы - по желанию) —
Пошаговый рецепт приготовления
Вы удивитесь, так же как и я, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку. Такую выпечку в банках можно подарить в качестве подарка или взять с собой на работу или в дальнюю поездку...
1. Разогреваем духовку до 180 С. Взбиваем яйца с сахаром до бела.
2. Добавляем протертый через сито творог.
3. Кладем в миску размягчённое сливочное масло, ванилин и маленькую щепотку соли, взбиваем миксером.
4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Замешиваем густое тесто.
6. Добавляем в тесто цедру апельсина или лимона, перемешиваем.
7. Чистые, сухие банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем сливочным маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка. В каждую баночку можно положить по 1-2 ст. сухофруктов или шоколадные дробсы, аккуратно вмешать.
8. Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9. Закатываем горячие банки прокипяченными, сухими крышками и переворачиваем для остывания.
10. Получился очень вкусный и ароматный сырник в банке.
Приятного аппетита!
P.S. температуру духовки не повышайте выше 180 С. Сырник при выпечке долго "спит", а после 25 минут идет очень быстрый подъем. Банки берете только с толстыми стенками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В холодильнике баночка простояла 10 дней. Сырник не заплесневел, не прокис, такой же вкусный. Баночку вскрыла, сырник подогрела в микроволновке, очень ВКУСНО!!! Если стерильно законсервировали, простоит и месяц. Но лучше в холодильнике, все таки здесь творог.
Ого, как интересно!
Спасибо!
Олечка, очень интересные сырники! Красота!
Спасибо!