Тюльпаны к 8 марта (помидоры с начинкой)
Ингредиенты
- помидоры черри продолговатые - 9 шт.
- ветчина "окраина" - 2 ломтика
- сыр творожный - 2 ст.л.
- майонез - 2 ч.л.
- лук - резанец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Можно для этого букета использовать томаты сливка, тогда понадобится чуть больше начинки или получится меньше тюльпанов, не 9, а 5 или 7.
2. Главное, чтобы томаты были продолговатой формы, похожие на форму тугих тюльпанов.
3. Итак, помидоры надрезаем крест-накрест, освобождаем от семян.
4. Для начинки мелко нарезаем ветчину и смешиваем ее с творожным сыром (я использовала Виолетт ТМ "Карат") и майонезом.
5. Фаршируем подготовленные помидорки начинкой.
6. Для изготовления стебельков вставляем в перышко лука деревянную зубочистку и одним оголенным концом прикрепляем ее к донышку томата.
7. Тюльпаны готовы. Собираем их в букет на плоском блюде или поставив в стакан - закуска готова!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот букет тюльпанов не только симпатичный, но и вкусный!
Совсем немного труда и он порадует вашу любимую не меньше, чем букет цветов.
Красивая, праздничная и вкусная закуска!
Спасибо, Маша, это еще и очень просто!
Шикарный букетик!
Машенька, спасибо!
Красота)))
Оленька, очень красиво, аккуратно, ярко!
Света, спасибо!
Красиво, вкусно и необычно!
Оля, я наоборот считала, что это очень традиционно и всем известно, просто изменила начинку, ну и закуска очень в тему нынешнего праздника, потому и сделала - может, кому-то пригодиться послезавтра.
Какие тюльпаны прелестные, как настоящие!
Пока их фаршируешь, они такие обляпанные, замарашки, что кажется уже - ничего путного не получится, но ничего салфеточкой протрешь и отличненькие цветики!
ну как же такую красоту есть
С аппетитом и удовольствием, Зоенька!