Ризотто с курицей от Наталья Курникова
Ингредиенты
- для бульона:
- курица - 300 г
- морковь - 1 шт
- цветная капуста - 10 соцветий
- зелёный горошек - 1/2 ст.
- соль -
- лавровый лист - 1 шт. маленький
- ..........
- для ризотто:
- бульон куриный с овощами - 4 ст.
- рис италика тм мистраль - 1 ст. 200 мл.
- мясо отварной курицы (кусочки) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- сухие травы (итальянская смесь трав или мои любимые травы: петрушка, мята, базилик, орегано, розмарин)
- оливковое масло - 1 ст. л. (можно 2 ложки)
- вино сухое - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательное, сытное блюдо, которое накормит определённо.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самое важное выбрать рис для ризотто. Я взяла круглый рис Италика ТМ Мистраль. Отлично!!! Ризотто с курицей это отличный завтрак и ужин.... и это совсем несложно! Рис у ризотто не просто варится, он предварительно обжаривается и рис становится совсем прозрачным.Второй секрет- бульон добавляется маленькими порциями, причём тогда, когда предыдущая порция полностью впитается.Кастрюля с бульоном стоит рядом на самом маленьком огне и всегда можно из неё добавить очередную порцию. Для ризотто нужен сыр. я сегодня его не добавляла, но это вкусней. просто я ем очень мало сыра и стараюсь его иногда вовсе не есть. Для подачи можно ризотто присыпать зеленью и поперчить. Это ваше желание. Мне отлично и так!!!
Попробуйте! Это вкусно!
Так всё аппетитно на фото! Хочется попробовать.
Спасибо) Вкусно и диетично для меня!!!! Сотейник антипригарный, минимум масла-для меня всё! Просто едой наслаждалась!
очень аппетитно
Спасибо!
Какая же красота! Вкуснятина!Обожаю рис