Ризотто с курицей от Наталья Курникова

Фото к рецепту: Ризотто с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательное, сытное блюдо, которое накормит определённо.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с курицей: шаг 1
1. Варим бульон для ризотто. В кастрюлю с водой кладём куриное мясо, какую часть курицы вы захотите. Не обязательно грудку. Я сегодня взяла мясо, которое идёт для бульона. Куры у нас понятно какие и когда вода начинает закипать и появляется пенка, я этот бульон сливаю.Да и второй бульон будет прозрачный и полезней.Это тоже маленькая хитрость! Для бульона морковь, капусту цветную режу мелким кубиком. С горошка слила воду. Всё отправила в бульон. Посолила. Хотя читала где-то , что солить не нужно ризотто, пока оно готовится.
Ризотто с курицей: шаг 2
2. Варим бульон с овощами минут 20.Кладём лавровый лист небольшой. Специй не кладу в бульон. Всё будет позже.
Ризотто с курицей: шаг 3
3. Пока варится бульон, начинаем делать ризотто. Лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.
Ризотто с курицей: шаг 4
4. Я беру всегда сотейник с толстым дном. Налила масло оливковое. Масла можно взять больше. У меня сотейник с антипригарным покрытием и мне хватит 1 ст л. Тем более я ем минимум жиров. Выкладываем в разогретое масло чеснок, раздавленный ножом плашмя. Нам нужно только, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Убираем его из сотейника.
Ризотто с курицей: шаг 5
5. Выкладываем лук и золотим его.
Ризотто с курицей: шаг 6
6. Добавляем ароматные травы, которые вы любите. Продают смесь итальянских трав. Мне хватает 1/2 ч л.
Ризотто с курицей: шаг 7
7. Всё перемешиваем и выкладываем рис. Делаем его до почти прозрачности.
Ризотто с курицей: шаг 8
8. Наливаем вино, перемешиваем и делаем рис , чтобы он впитал вино.
Ризотто с курицей: шаг 9
9. Добавляем по черпачку бульона с овощами. Он у нас стоит рядом на плите, на самом маленьком огне. Курицу из него вытащить на тарелку, дать остыть и разрезать на кусочки. Убрать лавровый лист.
Ризотто с курицей: шаг 10
10. Бульон нужно добавлять до тех пор , пока рис не будет его впитывать. У меня ушло 4 стакана бульона. Бульона нужно сварить побольше, пусть лучше останется, чем его не хватит. Минут за 10 до завершения готовки, кладём куриные кусочки, можно с очередным черпачком бульона.
Ризотто с курицей: шаг 11
11. По времени рис варился минут 25-30. Вот здесь можно ризотто присыпать сыром. Конечно лучше Пармезан, но можно и заменить на ваш любимый. Сегодня я этого не делала.
Ризотто с курицей: шаг 12
12. Готово! Начинаем или завтракать, или ужинать этой вкуснятиной полезной. Приятного аппетита.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Самое важное выбрать рис для ризотто. Я взяла круглый рис Италика ТМ Мистраль. Отлично!!! Ризотто с курицей это отличный завтрак и ужин.... и это совсем несложно! Рис у ризотто не просто варится, он предварительно обжаривается и рис становится совсем прозрачным.Второй секрет- бульон добавляется маленькими порциями, причём тогда, когда предыдущая порция полностью впитается.Кастрюля с бульоном стоит рядом на самом маленьком огне и всегда можно из неё добавить очередную порцию. Для ризотто нужен сыр. я сегодня его не добавляла, но это вкусней. просто я ем очень мало сыра и стараюсь его иногда вовсе не есть. Для подачи можно ризотто присыпать зеленью и поперчить. Это ваше желание. Мне отлично и так!!!
Попробуйте! Это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
06.03.2016 11:50
Ответить

Так всё аппетитно на фото! Хочется попробовать. 

Ответить

Спасибо) Вкусно и диетично для меня!!!! Сотейник антипригарный, минимум масла-для меня всё! Просто едой наслаждалась!

Мисс
08.03.2016 01:57
Ответить

очень аппетитно

Anastasia
12.10.2016 06:48
Ответить

Какая же красота! Вкуснятина!Обожаю рис

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru