Кюрдан-кебаб с рисом индика gold
Насладитесь вкусом кюрдан-кебаба с рисом индика Gold! Отборные ингредиенты: говяжий фарш, баклажан, помидоры черри, специй и соусов.

Ингредиенты
- рис индика gold мистраль - 2 пакетика
- фарш говяжий - 300 г
- баклажан крупный - 1 шт
- помидор черри - 5 шт
- лук зеленый - 3 пера
- лук репчатый - 1 шт
- паприка красная - 2 ст.л.
- томатная паста (в соус) - 1 ст.л.
- тмин - 0,5 (в соус) ч.л.
- красный перец (в соус)- 0,5 ч.л.
- перец черный
- чеснок - 2 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Пактики риса Индика Gold опустить в кипящую подсоленную воду.
Пока рис варится приготовим кюрдан-кебаб.
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.
Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В фарш выложить лук репчатый и зеленый, чеснок, перец, соль. Перемешать.
Сформировать мясные шарики.
Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём мясной шарик.
Края заворачиваем в конвертик. Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана. Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик.
Сверху закрепляем зубочисткой половинку черри.
Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.
Для соуса смешиваем тмин и красный перец, томатную пасту, 150 мл воды.
Заливаем конвертики и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
В готовый рис добавить паприку, перемешать.
Подаем кюрдан-кебаб с рисом.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот отсюда и название. Блюдо оригинальное, вкусное, нежирное и полезное хотя бы уже потому, что готовится в духовом шкафу.
Спасибо Вам огромное! Так приятно читать отзыв в стихотворной форме. Так это Вы ловко и быстро, здорово!
Какая вкуснятина!!!!
я тут на днях тоже запекала с баклажанчиками, но только другое... мне очень понравилось, поэтому, уверена. что это очень вкусно
Очень соблазнительно, надо попробовать!!!!
Спасибо большое! Попробуйте обязательно, очень вкусно!