Свинина по-домашнему от kladez-zolota
Ингредиенты
- свинина для запекания (окраина) - 1-1,5 кг
- специи
- приправы
- чеснок - 8-10 зубчиков
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- масло оливковое - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину по-домашнему можно запекать в духовке, а можно и в мультиварке, в этом случае выбирается программа для запекания.
1. Мясо достать из упаковки, обсушить бумажным полотенцем.
2. Ножом делаем глубокие надрезы и вкладываем туда по зубчику чеснока.
3. В отдельной миске делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, специи и приправы (на ваш вкус)
4. Мясо обмазываем маринадом и оставляем в холодильнике (минимум один час).
5. Замаринованное мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в мультиварке на программе "запекание".
6. Готовую свинину нарезаем на кусочки и можно подавать с гарниром. Так же это хороший вариант для бутербродов.