Тефтели куриные с рисом и брокколи
Приготовьте вкусные куриные тефтели с рисом и брокколи! Рецепт с фаршем, рисом басмати, луком, яйцом и сливками для насыщенного соуса.

Ингредиенты
- фарш куриный (голень) - 350 г.
- рисовая смесь басмати quinova mix от мистраль - 100 г.(в сухом виде)
- лук репчатый
- брокколи (замороженная) - 200 г.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец
- мука - 3-4 ст.л.
- масло растительное для жарки
- сливки 20-25% (для соуса)
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные, сочные тефтели из куриного мяса с рисом и брокколи в сливочном соусе-вкусное,легкое и сытное блюдо.
1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке(для тефтелей рис можно немного не доварить),дайте рисовой смеси остыть.
2. Брокколи залейте кипятком минут на 10,затем воду слейте,брокколи "отожмите",мелко порубите ножом.
3. Лук порежьте мелким кубиком.Смешайте куриный фарш,рисовую смесь,лук и брокколи.Добавьте яйцо,посолите,поперчите по вкусу.Из получившегося фарша сформируйте тефтели (размером,немного крупнее куриного яйца-9 шт.).Готовить тефтели можно различными способами.
4. В данном рецепте-приготовление тефтелей в мультиварке.В чашу мультиварки влейте 3-4 ст.л.растительного масла,включите режим "поджаривание".
5. Подготовленные тефтели обваляйте в муке,выложите в разогретое масло,обжарьте тефтели по 3 минуты с двух сторон.
6. Затем влейте сливки(сливки оказались очень густые-добавила 200 мл.минеральной воды),сверху немного посолите,поперчите,переключите режим МВ на "тушение",время 30 минут.
7. Готовые тефтели впитали в себя половину соуса.Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита !
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тефтели-наверное одно из любимых блюд многих кулинаров,рецептов приготовления-существует бесконечное количество.Их можно приготовить из любых видов мяса,рыбы и даже морепродуктов,а уж какое количество добавок....
Сегодня у меня тефтели из куриного мяса с рисовой смесью Басмати Quinova Mix и брокколи,тушеные в сливочном соусе.
Секрет-совет получился спонтанно.Открытые сливки для соуса оказались слишком густые,пришлось разбавить их водой.Вода использовалась минеральная,готовые тефтели получились очень сочными,и очень нежными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Нежно!
спасибо
Татьяна, рецепт очень нравится!
благодарю
Танюшка, разрез просто отпад!!!
Танечка, красивая подача моего любимого блюда!
Классные клубочки!А разрез умопомрачителен!
вкуснотища
Спасибо, девочки!!!
хороши тефтельки
С брокколи оригинально и очень вкусно!