Рулетики "зарафшан"
Ингредиенты
- фарш из говядины тм окраина - 400 гр
- средняя луковица
- соль, молотый чёрный перец
- зира - 1 ч.л.
- яйца - 7 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- пучок укропа
- растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить, очень мелко нарубить.
2. Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать.
3. Яйца слегка взбить, подсолить. В сковороде разогреть половину растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить.
4. На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180°С, противень смазать оставшимся маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 35–40 минут.
5. Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Зарафшан, давший название этому блюду, – город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана.
Интересный рецепт. Аппетитно!
На прошлый конкурс с Окраиной похожие делалаhttps://www.koolinar.ru/recipe/view/126866 - вкусно!!
Красиво подано вкусно очень сытно Ваши Елена рулетики лучше чем с колбасои все натурально Спасибо !
Очень вкусное блюдо!
Ух-ты! Не смогла пройти мимо)))) я из Зарафшана))