Карамельные ватрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоко растворить дрожжи и сахар.
2. Оставить в теплом месте на 15 минут
3. В миске смешать все остальные ингредиенты.
4. Месить тесто минут 15,пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук.
5. Чистую миску смазать растительным маслом,положить тесто,накрыть пищевой пленокй и оставить в теплом месте на полтора часа.
6. Для начинки творог протереть или пробить в блендере,добавить яйцо,сахар ,муку и ванилин.
7. Готовое тесто обмять и разделить на шарики весом 70 гр(можно на глаз).
8. Разложить на противень.
9. Дно стакана опустить в муку и сделать в шариках углублния.юхорошенько надавливая.
10. Сразу же заполнить творожной начинкой.
11. Оставить на расстойку на минут 40
12. После смазать яйцом.
13. Печь при температуре 200С, приблизительно 20 минут.
14. Остудить.
15. Для глазури конечно же идеально сварить карамель,но у у меня не оказалось сливок поэтому я пошла легким путем.
16. Смешать ириски с молоком,и подогреть в микроволновке или на плите до полного растворения.
17. Остывшие ватрушки полить глазурью!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Весна!!Погода чудесная,хочется гулять.Поэтому чтобы долго не задерживаться на кухне предлагаю очень простой рецепт!! Можно поставить тесто,забыть о нем на полтора часа.И даже после положить его в холодильник и расделать когда будет время! Тесто мягкое пушистое,таким же остаетя и на следующий день!!!
Красиво аппетитно!)