Пирог с капустой, яйцом и рисом "акватика mix"
Ингредиенты
- тесто дрожжевое сдобное - 500 г
- .........
- для начинки:
- рис "акватика mix" - 1 варочный пакетик
- яйцо куриное вареное - 2 шт
- капуста белокочанная - 150 г
- масло сливочное - 20 г
- соль
- перец черный молотый
- зелень укропа и петрушки - 0,25 пуч.
- .........
- для смазывания пирога:
- яйцо куриное сырое - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое приготовление.
Пошаговые фото рецепта
1. Пакетик риса "Акватика mix" приготовить согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
2. Овощечисткой нарезать капусту, она получается тонкая, как ниточка.
3. Капусту помять руками. Залить на 10 минут крутым кипятком, накрыть крышкой.
4. Капусту обдать холодной водой, хорошо отжать. Добавить тертые на средней терке или порезанные кубиками вареные яйца, порезанную зелень, остывший рис.
5. Посолить, поперчить. Добавить размягченное масло.
6. Перемешать.
7. Тесто у меня самое обыкновенное, в составе вода, дрожжи, соль, сахар, маргарин, яйцо,пшеничная мука.
8. Разделить тесто на 2 части: 1\4 и 3\4. Большую часть теста раскатать.
9. Выложить в форму для запекания или невысокую форму для пирога.
10. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку и украшение для пирога.
11. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в теплое место на 25 минут, на расстойку.
12. Разогреть духовку до 210 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку, выпекать 30-35 минут
13. Готово!
14. Пирог легко извлекается из формы.
15. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для этого пирога очень тонко нарезанную капусту стоит именно бланшировать.В начинке такая капуста дает сочность и не перебивает вкус других составляющих.
Уютный и вкусный пирог!!!
Наташа, спасибо!
Прекрасный пирог! Привлекает сразу внимание)))
Таня, спасибо!
Леночка, какой красивый пирог!
Прекрасная начинка! Всегда хочу для салатов капусту особенно тонкую, а вот использовать для этого овощечистку не догадалась , запомню, спасибо.
Вкусный и очень красивый пирог!