Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом "акватика mix"
Ингредиенты
- свинина - 400 г
- тыква - 500 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 3 зубчика
- корень имбиря - 1,5 см
- мёд - 3 ст. л
- соевый соус - 2 ст. л
- уксус бальзамический - 3/4 ст. л
- оливковое масло - 2 ст. л
- красный острый перец
- соль
- рис "акватика mix" от тм мистраль - 1,5 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее. Идею я "прихватизировала" у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна.
1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Свинину порезать тонкими полосками.
3. Овощи очистить. Лук нарезать лепестками, тыкву небольшими кубиками, имбирь - тонкими брусочками, чеснок измельчить..
4. В сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Добавить лук, жарить вместе до золотистого цвета.
5. Добавить тыкву, имбирь и чеснок, посыпать красным перцем по вкусу. Закрыть крышкой, готовить до размягчения тыквы на среднем огне.
6. Влить мёд. Готовить на сильном огне без крышки 3 минуты. Влить бальзамический уксус и соевый соус.
7. Готовить помешивая до испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы.
8. Подавать тёплым с рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее (ест даже собака!). Идею я "прихватизировала" у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна. Естественно, что блюдо я адаптировала под себя. Готовить же к такой свинине рис меня просит сын.
В этото раз куда-то делась добрая часть пошаговых с фотика (глючит, зараза!). Причём с пачкой риса! а это блюдо было последнее с Акватикой Mix. В близлежащих магазинах такого риса нет. Так что прошу прощения, но выставлю без пачки
но сына то знает, что ему нужно
Это да! Жаль, что фотки сгинули в непонятном направлении
Класс - очень гармонично!!!
Спасибо!
Очень вкусно, Маша!
Благодарю, Анна Юлиановна!
Машуля, вкусно, аппетитно!
Спасибо, Светик!
Моя-то! Спасибо за доверие, у тебя и вообще вкуснятина вышла!!!!!
Оксик, я бы полностью приготовила по-твоему. Но нам острое низзззззя