Лумакони фаршированные
Ингредиенты
- лумакони - 250 г
- фарш из говядины "окраина" - 500 г
- лук - 1 шт.
- итальянские травы
- соль
- перец
- порошок сладкой паприки - 1 ст.л.
- свежая зелень
- сливки - 150 мл.
- масло растительное для жарки
- .........
- соус:
- томаты протёртые без кожицы - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки
- базилик
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- вино сухое белое - 150 мл.
- моцарелла - 80 г
- пармезан - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.
2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.
3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.
4. Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.
5. Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.
6. Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.
7. Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.
8. Уложить в форму для запекания в один слой.
9. Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.
10. Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.
11. Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.
12. За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.
Подавать сразу.
Вкусно и оригинально!
Леночка! Какое вкусное, нарядное и праздничное получилось!
вкусно и ароматно
Люблю я такие блюда!
Девочки, спасибо большое!
Вкусный ужин!
Красавчики на тарелке.по другому и не скажешь.
Спасибо!
Очень вкусный ужин!