Гороховый суп с перловой крупой

Фото к рецепту: Гороховый суп с перловой крупой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный аромат и вкус этому супу придают кинза и чеснок. Для большей насыщенности в суп добавляют перловую крупу.

Горох замочить на ночь в холодной воде.

Довести до кипения 3 стакана воды. Добавить горох, лавровый лист и варить на тихом огне, пока горох окончательно не разварится. Затем дать остыть.

Удалить лавровый лист и пюрировать горох до желаемой консистенции вместе с порубленной кинзой.

Замочить перловку, примерно на 30 минут. Слить воду из перловки и переложить в кипящую воду, варить до готовности.

Выложить перловку в гороховое пюре, влить овощной бульон, посолить и перемешать. Поставить кастрюлю на тихий огонь.

Обжарить на растительном масле очищенный и порубленный чеснок и перчик чили, затем удалить.

На чесночном масле обжарить до прозрачности очищенный и мелко порезанный лук. Добавить к луку морковь, потушить и выложить обжарку в кипящий суп. После приготовления суп подсолить и добавить к нему зелень петрушки и укропа.

Если суп слишком густой, добавить еще воды. Подавать горячим с крекерами или тостами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гороховый суп с перловой крупой: шаг 1
Гороховый суп с перловой крупой: шаг 2
Гороховый суп с перловой крупой: шаг 3
Гороховый суп с перловой крупой: шаг 4
Гороховый суп с перловой крупой: шаг 5
Гороховый суп с перловой крупой: шаг 6
Гороховый суп с перловой крупой: шаг 7
Гороховый суп с перловой крупой: шаг 8
Гороховый суп с перловой крупой: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
02.04.2016 07:09
Ответить

Отличный суп!

olga
02.04.2016 10:59
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
03.04.2016 01:54
Ответить

Оленька, прелестный суп! Очень красивая подача! 

olga
03.04.2016 11:21
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru