Гороховый суп с перловой крупой
Ингредиенты
- бульон овощной - 1 л
- горох "айдахо" тм "мистраль" - 1 ст.
- лавровый лист - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- крупа перловая тм "мистраль" - 1/2 ст.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка
- укроп
- перец чили - 1 маленький стручок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный аромат и вкус этому супу придают кинза и чеснок. Для большей насыщенности в суп добавляют перловую крупу.
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Довести до кипения 3 стакана воды. Добавить горох, лавровый лист и варить на тихом огне, пока горох окончательно не разварится. Затем дать остыть.
Удалить лавровый лист и пюрировать горох до желаемой консистенции вместе с порубленной кинзой.
Замочить перловку, примерно на 30 минут. Слить воду из перловки и переложить в кипящую воду, варить до готовности.
Выложить перловку в гороховое пюре, влить овощной бульон, посолить и перемешать. Поставить кастрюлю на тихий огонь.
Обжарить на растительном масле очищенный и порубленный чеснок и перчик чили, затем удалить.
На чесночном масле обжарить до прозрачности очищенный и мелко порезанный лук. Добавить к луку морковь, потушить и выложить обжарку в кипящий суп. После приготовления суп подсолить и добавить к нему зелень петрушки и укропа.
Если суп слишком густой, добавить еще воды. Подавать горячим с крекерами или тостами.
Приятного аппетита!
Отличный суп!
Спасибо!
Оленька, прелестный суп! Очень красивая подача!
Спасибо!