Булочки на сырном маринаде с кунжутом
Пошаговый рецепт приготовления
После приготовления маринованного сыра, моя рука не позволяет вылить маринад. Поэтому я готовлю на нем всевозможные булочки.
Кстати, можно использовать любой маринад. Только при использовании другого маринада (от помидор, перца, огурцов……), нужно добавить растительное масло и не брать воду. Просто сырный маринад более плотный и в его составе уже есть масло.
1. В теплой воде развести дрожжи. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
2. Затем добавить маринад, по необходимости посолить, кунжут. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
3. Поднявшееся тесто обмять.
4. Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
5. Оставить еще на 30 мин подойти. Смазать растительным маслом.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Отличные ароматные булочки, Маш!
Хороши булочки!!!!