Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа
Ингредиенты
- мука пшеничная - 350 г
- сливочное масло - 25 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 0,5 стак.
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- начинка:
- фарш говяжий - 200 г
- киноа мистраль (вареный) - 4 ст.л.
- лук - 2 стебля
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль -
- для смазывания:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно вкусные, рассыпчатые и хрустящие, румяные пирожки с говядиной и киноа нужно есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эмпана́да (Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.
В каждой провинции Аргентины эмпанадас готовят по своему - где-то их жарят в масле, где-то запекают. Бывают начинки из сыра, ветчины, ягнятины, бывают даже сладкие эмпанадас.
Мой вариант с говядиной и киноа получился очень удачным, начинка по структуре была чем-то похожа на икру, в меру рассыпчатая, очень сочная и ароматная... я говорю была, потому что испекла их 10 минут назад и уже ничего не осталось!!!...
Смотрите разлом. Это очень вкусно, вот честно!
Какие румяные красавцы!!! Как вкусно!!!
Спасибо, Наташа! Вкусно - правда! Очень-очень
А я такие делала по Лиличкиному (lil-888 рецепту. Тоже суперские получились!
А я прицепилась к рецепту Лили Иветта, красавчики у тебя получились!
А какие вкусные! Я даже после них собралась ехать с Испанию. Я всегда люблю путешествовать туда, где вкусно!
И я, и я!
Какие славные румяные пирожки!
Спасибо!
Настя, какие соблазнительные пирожки!
Спасибо, Ольга!!!
Чудесные! Так и хочется съесть!
Спасибо!
а Аргентинское вино где? в рецепте оно упомянуто.., на фото его нет, я так не играю....
Стрескали с красным сухим, только не Аргентинским)) уверяю вас