Зеленая спаржа с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- спаржа зеленая - 400-500 гр
- яйца перепелиные - 6 шт
- сыр твердый -
- соль
- перец -
- растительное масло -
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу моем и вытираем на сухо.
Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем. Солим и перчим по вкусу.
На другой сковороде жарим перепелиные яйца.
На тарелку выкладываем спаржу, сверху яйца и все посыпаем перцем и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ВЕСНА...прекрасная пора...на огород уже хочу с лукошком...собираю травки, зелень и мою любимую спаржу!!!
Кофе для меня, в первую очередь, ассоциируется с завтраком...А весной не хочется готовить сложный завтрак...хочется быстрее позавтракать и бежать в сад...любоваться природой, слушать птиц и вдыхать запахи цветущих кустарников....
А мечта у меня....МЕЧТА...такая она не постоянная...Живя в городе я мечтала о карьере (хотела быть криминалистом), мечтала о новых сумках и туфлях, мечтала об отпуске и прибавки к зарплате...а переехав в деревню все эти мечты ушли на второй план, а некоторые и вовсе утратили свою актуальность...
И теперь, типично городская девушка, которую даже в летние каникулы отправляли к бабушке в Москву, и которая в деревне было раз 10 и то приезжала максимум на день или два, которая даже не хотела ни когда жить в деревне, а тем более что-то выращивать...МЕЧТАЕТ...о хорошем урожае, о теплице, о капельном поливе, о том что бы не было комаров и других летающих насекомых, о теплой погоде...
Надя, это ТВОЯ спаржа? Ты сама вырастила? Мне очень понравился рецепт: теплый и очень красивый, умиротворяющий и при этом жизнеутверждающий!!!
Наталья, спасибо большое!!! Да, спаржа моя, сама выращиваю...в следующем году еще и белую посажу!!!
Вот так я хожу с огород...щавель, крапива, спаржа, чеснок, петрушка... а еще отдельно листья смороды, душица и мелиса...
Я в восхищении!!! Наденька, какая молодец! Спаржа просто покорила!!!
Наталья, спасибо огромное
А я сажала спаржу, у меня не выросла((( точнее как - выросли три доходяжки я их холила, лелеяла, а одним прекрасным утром захожу в сад, а их улитки съели, больше не сажала(((...
Надежда, какой уютный завтрак! Очень вкусно!!!
Настя, спасибо большое Спаржа дает полноценный урожай через 3-4 года...на фото в коментах, спаржа которой 3 года, она еще не дает много хороших стеблей (большинство из них "дохлики")...еще у меня растет старая спаржа, которой больше 7-8 лет (которую сажали еще до того, как мы стали жить в деревне и сажали еще для красоты, а не для еды)...вот там стебли, так стебли, крупные, сочные
как ее сажать? где брать семена, улиток сам съем тогда !!!!
Я семена покупала в магазине...сначала вырастила рассаду, а потом посадила в грядку (делала все как написано было на упаковке)...а потом поливать, рыхлить...на зиму закрываю еловыми лапами! Хотя старая спаржа зимует и без укрытия и все нормально
Спаржа растет у многих в садах и полисадниках, но не все знают, что ее можно есть...подросшую спаржу используют для украшения букетов..
Фото не мое...так выглядит подросшая спаржа (аспарагус)