Спаржа с вяленой ветчиной и сыром//как горячая закуска
Ингредиенты
- спаржа зелёная 450 г
- ветчина вяленая 5 шайб,
- масло сливочное 25 г ов,
- миндаль молотый 2 ст.л.
- сушёная зелень 1 ст.л.
- тёртый сыр твёрдый 50-80 г
- яйцо,
- соль/перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Не помню,к сожалению,
на каком сайте нашла похожий рецепт,
очень вкусное блюдо,рекомендуем...
Отрезаем снизу спаржу на 3-5 см.
(из этой части можно приготовить
замечательный супчик!),
отвариваем прямо в пучке,стоя,
около 3 минут в подсоленной воде.
Вынимаем,слегка остужаем
и заворачиваем букетики спаржи(по 5 штук) в ветчину,
кладём на пергамент,смазанный сливочным маслом,
смазываем взбитым с солью и перцем яйцом,
посыпаем миндалём и сушёной зеленью,
затем- тёртым сыром
и отправляем в разогретую
до 200° духовку до того момента,
пока сыр оплавится.....
угощаем сразу....с белым вином-песТня!
Приятного аппетита!!!
Мне сегодня везет, я первая на такую закусочку. Это ж смачно то как. Душевненько. Выдумщица ты Светленькая ВКусно!!!
это я подсмотрела чуть ,ну,и чуть сама додумала...спасибо,солнышко!
гурманисто живете,сестра! Угощусь как я у тебя - у нас такое приготовить сложновато Двигай ближе или уже нет ничего?
есть!для тебя всегда есть!
Вот я понимаю - настоящая сестра!Ай какая тарЭлочка!
обалдеть!!!!!!!!!!
Благодарю!
Никогда не пробовала спаржу 😰 Но очень хочется 😍 Светочка , очень аппетитно 👏🏻👏🏻👏🏻 Пошла за вилкой 😉
она очень вкусная и нежная,Оленька!особенно зелёная.....угощайся,дорогая!
пододвигай
ужО!
Очень вкусно, зелено, свежо и так по-весеннему! Светик, спасибо тебе, дорогая, что ты есть и радуешь нас своими вкусностями! Я очень благодарна нашему "Кулинару" за то, что он нас с тобой познакомил!
ну,что ты,Иринка?!
я тоже очень рада и счастлива,что знакома с тобой!
Светик, какие изыскиСлюна канатом У нас спаржа возведена в ранг деликатесов, если ты её конечно сам не выращиваешь. Ни разу не пробовала, скоро поеду в Польшу там и куплю.
там точно найдёшь....обязательно попробуй!это так вкусно!
Спаржа! У нас она по цене кусается. И ко мне двигай тарелоччку!
да с каким удовольствием,Маш,угощу!
Это вкусно))) у меня сын так часто делает для своего фирменного блюда ....."Стейксалат"....
только он режет напополам спарху и оборачивает куском.....получается,что спаржа вся в кусочке бекона....
люблю Стейк-салат,как тайский,так и американский варианты...
завернув в бекон,говорите?!а это идея!спасибо!
Светуля, шикарно у тебя, шикарно! Я еще не пробовала этот деликатес! Но, наверно, и эта мечта когда-то сбудется! Интересно, когда?
давай выпьем за то,чтобы она скорее осуществилась,Светочка!
ага! я кефир!
Уважаю такие штучки ! ! !
Благодарю!
Светуль, вкусно то как! Я тут тоже на спаржу "подсела", правда беру замороженную, свежей у нас нет, а во Псков не наездишься, да и то не всегда она там есть.
замороженная и свежая спаржа-это две бАААльшие разницы...
Мать,а ты посади её...видела у знакомых...растёт!кушают свежую...
Меня замороженная спаржа не впечатлила вовсе...Но-я и брокколи токо свежую люблю. А выглядит сие роскошество замечательно вкусно!
капризная ,однако,штучка-наша Ксю!свежайшее ей подавай!
О,это вкусно! Мы когда-то с мужем порей так запекали,гостям очень понравилось!
в последнее время тоже очень полюбила порей,везде его пристраиваю!