Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос
Ингредиенты
- для рагу:
- куриные голени -1 кг
- фасоль «лима» тм «мистраль» - 100 г
- помидоры, нарезанные кусочками в собственном соку – 500 мл.
- лук репчатый – 2шт (желательно взять красную)
- сельдерей – 2 стебля
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец болгарский – 1 шт
- морковь – 2 шт
- вода – 75 мл. + вода для замачивания фасоли
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль морская -
- сахар - щепотка
- для подачи:
- кинза – 1 маленький пучок
- перец чили
- начос – 60 г
- сок лайма -
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сытное блюдо, рекомендую приготовить в качестве плотного обеда или для большой компании.
Я готовила в мультиварке, можно повторить рецепт на плите.
Фасоль «Лиму» замочить в холодной воде на 1 час.
Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей, перец промыть и нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить голени 15 минут на программе «Жарка» на растительном масле, перевернув один раз. Добавить подготовленные овощи, помидоры в собственном соку, фасоль «Лима», соль и сахар, воду и тушить 60 минут. Можно оставить на режиме "Подогрев" еще на 30-40 минут.
Подавать рагу, сбрызнув соком лайма, присыпав свежей зеленью с мини-чили и чипсами «Начос».
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим незамысловатым блюдом я бы хотела начать свое участие в конкурсе «Гастрономическое путешествие с Мистраль». Я никогда не была в Мексике, но очень надеюсь посетить эту страну и стать немного ближе к ее культуре, открыть для себя новую кухню. Мне посчастливилось пообщаться с мексиканцами на одной профессиональной конференции и понять, насколько они позитивные, открытые и искренние люди, горячо любящие свою страну. Я не претендую на аутентичность представленного блюда (подлинные здесь только монеты), готовила по наитию, но мотивы точно мексиканские: фасоль, курица, томаты, перец чили и кукурузные чипсы «Начос»! Попробуйте, это очень вкусно!!!
Вкуснятина такую фасоль я не пробовала, да что уж там...в магазине-то ни когда не видела
Спасибо, Надя! Обязательно попробуешь!
А у меня фасоль лима в любимчиках! Очень уж она вкусная, и рагу твое, Наташа, тоже очень аппетитное!
Большое спасибо, Оля!
Ох, как ярко и вкусно! Вся Мексика в твоем рагу, Наташа! Блюдо с настроением!
Очень аппетитно и красиво! Люблю эту фасоль.
Спасибо большое, Леночка!
Наташ, какое крутое блюдо, вот бы я сейчас такую пиалу да с удовольствием
Татьян, очень рада твоему визиту и комментарию!!! Жаль, не могу лично, но виртуально с удовольствием угощаю!