Соус маринара
Приготовьте соус маринара с томатами без кожи, чесноком, красным вином и пряными травами. Идеально для пасты и пиццы!

Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.
Свежую зелень мелко нарезать.
Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.
Добавить соль и сахар.
Влить вино.
Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.
В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Марина́ра (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе — этот соус без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








О, итальянский кетчуп!
Да, вполне адекватная замена кетчупу, быстрый и вкусный вариант.
Класс!!!! Очень аппетитно!!!
Соус очень нравится!
Спасибо большое!
Ленуся, яркий, насыщенный, ароматный соус!
Шикарный! Очень люблю такие соусы.
Спасибо!
Очень его люблю, особенно на пиццу и в спагетти, вкуснотень!
Спасибо, Настя! Нам тоже очень понравился.
Отличный соус!
Спасибо!
Великолепный соус. Я тоже его использую для пиццы и спагетти.