Скирли с бараниной и овощами
Ингредиенты
- перловая крупа «барли» тм «мистраль» - 200 г
- фарш бараний – 400 г
- крупный помидор – 1 шт
- фасоль стручковая – 150 г
- луковица крупная – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л
- сливочное масло – 2 ст. л
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционное шотландское блюдо.
1. Перловую крупу промыть водой. Поместить в чашу мультиварки.
2. Залить 400 мл воды, добавить 1 чл соли.
3. Помидор очистить от кожицы.
4. Лук и 2 зубчика чеснока обжарить до прозрачности.
5. Фасоль отварить до готовности.
6. Помидор мелко нарезать и добавить к луку, вместе с фасолью.
7. Фарш обжарить до готовности, приправить солью и перцем.
8. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом.
9. Зеленый лук мелко нарезать.
10. Овощи, перловку, фарш и лук (немного оставить для украшения), смешать, приправить чесночным маслом.
11. Посыпать луком и подавать.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скирли — это старинное блюдо из Шотландии, готовится оно традиционно из овсяной или перловой крупы и получается невероятно сытным и вкусным. К тому же известно, что перловка обладает замечательными полезными свойствами. Ее употребление просто необходимо для растущего организма, так как в ней содержится большое количество витамина Е, незаменимого для ребенка. Аминокислоты и клетчатка, содержащиеся в перловке, самым благотворным образом влияют на работу пищеварительной системы. Такая крупа даже способствует снижению веса, несмотря на свою достаточно высокую калорийность, она входит в меню различных диет.
Скирли — вполне самостоятельное блюдо, но иногда к нему добавляют обжаренный с луком мясной фарш. В Шотландии к скирли часто подают картофельное пюре, свежие овощи, а также добавляют мясо куропатки или оленину. Такая своеобразная «каша» может стать даже начинкой для пирожков или рулетов!
Это очень вкусно.
Таня, очень интересный рецепт, вкусно без сомнения.
Танечка, мне бы на обед!!! 😆
О, Таня, а я на овсяное скирли обратила внимание, но передумала готовить.
Интересное блюдо.
Какая прелесть!!
Очень интересное блюдо!