Суп с нутом.
Ингредиенты
- нут -1/2 ст.
- картофель -2 шт
- морковь большая -1 шт
- лук-порей -1/2 часть
- помидор -1 шт
- перец сладкий -1 шт
- масло подсолнечное -2 ст. л
- соль -
- специи:
- зира -щепотка
- тмин -1 ч л
- перец красный молотый -1 ч л
- чеснок молотый -1 ч л
- перец стручковый острый -2-3 колечка
- имбирь натертый -1 ст. л
- сок лимона -1 ст. л
- лавровый лист -2 шт
- корень петрушки -1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить не менее чем на 12 часов.Я замачивала на ночь. Воду слить ,залить в кастрюлю 2 л воды (лучше отфильтрованной) и варить 1 час.Положить картофель кубиком,Пока варится нут с картофелем,на сковороду в масло раскаленное положить щепотку зиры (зира раскрывает свой вкус во время жарки в масле) ,потом имбирь натертый на тёрке,корень петрушки мелко-порезанный и обжарить.Положить лук-порей,порезанный кольцами ,посыпать чесноком,морковь(половину на терке,половину брусочками),помидор и перец кубиком.Все потушить до готовности .Налить сок лимона 1 ст л..Все перемешать и выложить в кастрюлю с нутом.Посолить,поперчить красным перцем,добавить тмин,перец колечками жгучий. Поварить еще минут 30 на самом маленьком огне.Положить лаврик.ВСЁ)
Это очень вкусно!
Нут очень уважаем! Аппетитнейший супец!
Я тоже)))
Очень аппетитный суп!фото прям живое!
Спасибо)))
Спасибо)))
👍👍👍
Тоже люблю нут и готовлю похожий супчик. Вкусно очень!
Я тоже люблю нут!....да я всё люблю)))
Из всех бобовых именно в супах больше всего люблю нут-почти не разваривается и такой ореховый привукус классный! Ваш супчик хорош, Наташа!
Спасибо)))
Замечательный постный суп!
Да)....а там мясо и не нужно.
Классный супчик!
Вкусненький)