Драники с начинкой
Ингредиенты
- картофель сырой очищенный - 6 шт
- лук репчатый - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- мука - 2 ст.л
- филе куриное - 2 шт
- сыр твердый - 100 г
- чеснок - 2 зуб.
- зелень петрушки -
- шампиньоны обжаренные - 300 г
- помидоры в с/с —
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное, простое и сытное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой..
Пошаговые фото рецепта
1. Чистим и трем на средней терке картошку, хорошенько отжимаем ее и добавляем к ней натертую на той же терке луковицу (чтобы не плакать, можно измельчить ее блендером))..
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Затем выложить на на сухую сковороду и обжарить.
3. Переложить мясо в миску, остудить, добавить тертого сыра, мелко нарезанной петрушки и выдавленный зубок чеснока. Второй начинкой будут обжаренные шампиньоны, перемешанные с тертым сыром и обжаренным луком.
4. Начинаем жарить драники. Я оладьи и драники жарю одновременно на двух сковородках, так быстрее:). На весь диаметр сковороды распределяем ложкой часть картофельной массы. Блин должен получиться не сильно толстым, иначе он сломается при переворачивании.
5. Жарим драник пока не увидим , что краешки становятся зажаристыми. Переворачиваем его с помощью лопатки.
6. Жарим вторую сторону минуты 3- 5, видим, что краешки с той стороны уже тоже слегка поджарились. Выкладываем начинку на одну половину нашего драника-блинчика
7. Мне в этот раз захотелось добавить в начинку кислинки, и я положила на курицу пару столовых ложек размятых помидорок в собственном соку (это вовсе не обязательно, начинку можно сочинить по своему вкусу).
8. Все те же манипуляции потом проделываем и с грибной начинкой на второй сковороде.
9. Накрываем начинку второй свободной от начинки половиной драника, слегка прижимаем лопаткой.
10. Даем сыру в начинке расплавиться и снимаем со сковороды.
Вот собственно, и все! Это и правда очень вкусно, просто и быстро)
Приятного всем!
×
Очень вкусно!
мне нравится.