Сорбетто "розовый"-игристый !
Ингредиенты
- смородина красная 2 чашки
- сахар фруктовый от мистраль 2 ст.л.
- напиток газированный 500 мл.
- (на основе натурального ягодного сока и минеральной воды)
Пошаговый рецепт приготовления
Фруктово-ягодный замороженный лед можно подавать не только в креманках,а также в виде прохладительного коктейля,составляющего из измельченного ягодного льда и сильно-газированного фруктового напитка.Подают такие десерты в высоких бокалах в конце трапезы,или между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения.Если у вас ожидается праздник,и вам хочется удивить гостей-вместо ягодного напитка возьмите сухое игристое вино(розовое)Получится легкий,слабоалкогольный ледянящий напиток !
Смородину вымойте,снимите с веточек.Измельчите ягоды смородины с помощью блендера,протрите мякоть через сито.В полученное смородиновое пюре добавьте фруктовый сахар,перемешайте до растворения сахара,выложите в форму для льда,заморозьте.
Для приготовления сорбетто,перед подачей выложите смородиновый лед в стационарный блендер,добавьте немного газированного ягодного напитка,измельчите лед в кашицу.В высокие стаканы выложите смородиновую ледяную кашицу на 1/3 стакана,сверху долейте газированный напиток(лейте аккуратно,напиток сильно пузырится).
Приятного охлаждающего аппетита !!!
яркая вкуснотища
Заманчиво...
Спасибо девочки !!!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо,Анна Юлиановна !