Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике
Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике с тростниковым сахаром, сливками и мятой. Идеально для взрослых с каплей алкоголя!

Ингредиенты
- сахар тростниковый демерара тм мистраль- 5 ст. л
- черная смородина - 125 мл.
- сливки жирные холодные- 100 мл.
- персики крупные - 3 шт
- масло сливочное - 50 гр
- мята для подачи
- для подачи для взрослых - немного алкоголя
Пошаговый рецепт приготовления
В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере
Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)
Персики разрезать на половинки и убрать косточки
Масло смешать с оставшимся сахаром
Разложить масло в выемки из-под косточек - если необходимо, то немного углубить выемку
Разогреть сковороду гриль и выложить персики маслом вниз
На небольшом огне готовить до размягчения персиков - но персики должны сохранить форму!!!
Остудить персики.
Выложить персики в креманки
Если десерт предназначен для взрослых - сбрызните любимым алкоголем - очень хорошо подходит виски или коньяк
Сверху выложить черносмородиновое мороженое
Украсить мятой и подавать
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Остались в полнейшем восторге от десерта!
Просто и изысканно!
Спасибо!
такой соблазн, нет слов, позволяю себе подобное раз в месяц
я б хоть каждый день наслаждалась - если б кто приготовил
Замечательный десерт!
Спасибо,Анна Юлиановна!
Вкусно! Ярко! Освежающе-сочно ! Аллочка,прекрасный десерт !
Спасибо, Танюша!Тренируюсь к приезду любимых!
Очень красивый, изысканный десерт!
Спасибо, Настя!Вкус очень порадовал