Стожки от mellorn
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. В фарш добавить яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи (у меня адыгейская соль). Хорошо вымесить.
Картофель (сырой) и сыр натереть на крупной терке. Отварное яйцо мелко порезать.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом (из этого количества у меня 5 стожек).
Сверху, предлагают выложить обжаренный лук, но у нас его не едят. Нам и так было вкусно.
На фарш положить слой мелко порезанного яйца.
Следующий слой – картофель.
Затем – сыр.
Смазать майонезом (или сметаной).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
P/S Можно фантазировать… вместо сырой картошки, взять пюре…. Вместо яиц – грибы…..
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Стожки - это же от "стог(а)"? Ха-ха! Похожи! Забавно! И конечно с адыгейской солью вкусно!
Меня название то же позабавило, но в инете это блюдо так и называется
Машенька, мне таких 2 штучки, в самый раз будет
Мне и одного хватило, а муж - двумя наелся
как то позыбыли мы про них, спасибо, что напомнили.....
Интересный рецепт!