Хычин с домашним сыром от strelec148
Попробуйте хычин с домашним сыром! Нежное тесто на сметане, начинка из сыра чанах и адыгейского. Идеальный вкус и аромат! Рецепт для гурманов.

Ингредиенты
- тесто:
- сметана не жирная или кефир - 350 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- сливочное масло - 100 гр
- мука пшеничная - 350 гр
- соль - 0,5 ч.л
- начинка:
- сыр чанах - 200 гр
- сыр адыгейский - 250 г
- яйцо куриное - 2 шт
- свежемолотый перец
- копченая паприка
- масло сливочное - 1 ч.л для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто...смешиваем кефир или сметану с яйцами, маслом комнатной температуры, и мукой...солим.
2. Вымешиваем как следует тесто руками (я это делаю в миске, постепенно всыпая муку).
3. Тесто немного липнет к рукам, но это не страшно...присыпаем немного мукой и оставляем на 10-15 минут постоять, пока готовим начинку.
4. Оба вида сыра покрошить руками в миску, добавить приправы.
5. В отдельной пиале взбить яйца и влить к остальным ингредиентам для начинки...перемешать.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
7. Ладонями расправить его по форме так, что бы бортики были закрыты тестом...лишнее срезать ножом.
8. Выложить сырную начинку поверх теста, поставить запекаться в хорошо разогретую духовку.
9. Запекать пирог около 30 минут на среднем огне...до приятного румянца.
10. Готовому пирогу дать немного остыть (минут 10-15) и аккуратно переложить в блюдо.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог ОЧЕНЬ НАМ ПОНРАВИЛСЯ!
Правда я люблю когда сыра побольше, поэтому увеличила его количество. Мои хычины из лепешек превратились в полноценный сырный пирог. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">)) Но это говорит не о недочетах рецепта, а только о моих личных предпочтениях в еде. Соль в начинку я не добавляла, так как Чанах соленый сам по себе. Кстати...есть его нужно сразу и в теплом виде, иначе тесто будет суховато.
Что же касается недочетов, на этот раз их не много...но есть.
1. Соотношение количества сметаны или кефира с мукой. Если брать столько кефира например, то муки потребуется не 300 гр, а намного больше. Сметану сравнить с кефиром сложно...особенно, если она к примеру 40% жирности. Но это обошли стороной. Я уменьшила количество кефира и увеличила немного количество муки.
2. Не указано стоит ли смазывать форму маслом, я смазала и не пожалела.
3. Соду добавлять не стала, мне показалась она не к чему.
Названия сыра не указано, но написано "домашний". Я остановилась на соленом "Чанах", смешав его с нейтральным "Адыгейским". Добавила немного копченой паприки для цвета и аромата.
Вот результат...
Ксюш привет!
А пока выпекается...аромат пирога просто сводит с ума))))))))))))))
Вкусно и сытно.
Мы такие тожЖ очень любим.
Хочу Хычин!
Славный пирог! И сыру мноооого-и румянец вполне приятный!!!!!!!!!!! Тесто...ну-эта книга точностью не балует.
Вкуснятина!!!! И сыра, как надо...многооооо А соду можно было и добавить, так как она гасит излишнюю кислоту кефира и сметаны!
Какой красавец у тебя Ксюш, получился!!!
он так и просится ко мне
Ксюша, лично мне твой вариант больше нравится - такой пухленький и румяный! А то в книге сыр будто съели еще до выпечки, одни корочки.
УХ, какой ароматищщееее!!!!!