Консервированный салат из зеленых помидоров.
Ингредиенты
- 3 кг. помидор зеленых
- 1,5 кг. репчатого лука
- 1 кг. моркови.
- для рассола:
- 300 мл. растительного масла
- 200 г сахара
- 100 г. соли
- 5 лавровых листов
- черный перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту.
Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь.
Приготовить маринад:
Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком.
Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов.
Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки).
Залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов.
Простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.).
Довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли.
В каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Закрутить банки и укутать на ночь под одеяло.
Затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!
Это очень вкусно, совсем не сложно.
Я делаю такой же вкууусный, однако... таз с настоявшимися овощами на медленннном огне довожу до кипения и минуток 5 - 7 (видно, как уходит яркая зелень у помидорчиков))).
Дальше в банки под винтовую крышку (тут да - все стерильно).
Стоит прекрасно, возни со стерилизацией нет.
САЛАТ- SUPER!
С Уважением.