Салат из зеленых помидоров от pantera
Попробуйте наш салат из зеленых помидоров с луком, морковью и пряными специями. Вкусный и полезный рецепт с солью, уксусом и душистым перцем!

Ингредиенты
- зеленые помидоры 3 кг.
- лук репчатый 1,5 кг.
- морковь 1,5 кг.
- соль 100 г
- масло растительное 300 г
- сахар 300 г
- уксус 300 г
- перец душистый 5-6 горошин
- лавровый лист 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать тонкими дольками, лук - тоже.
Морковь натереть на терке (лучше - для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной).
Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов.
За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся.
Желательно за это время несколько раз перемешивать овощи.
Затем слить образовавшийся сок и залить кипящим маринадом:
Растительное масло и уксус перемешать, добавить сахар, лавровый лист и перец, закипятить (следить, чтобы сахар полностью растворился).
Проварить салат 30 минут и горячим разложить в банки.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и необычный салат. Уже давно закрываем этот салат на зиму по двум причинам: во-первых, если лето дождливое и помидоры не вызревают-хорошая замена маринованным помидоркам во-вторых, нам они очень нравятся, поэтому закрываю каждый год, вне зависимости от погоды летом!!! На пошаговом фото 1-наш салатик в начале, а на фото 2-вид уже готового салата перед самой закладкой в банки.
Мне что то кажется с уксусом чего то напутали......где это видано так много уксуса....это уже не салат , а отрава какая то для организма. А в остальном рецепт хороший...