Утиная грудка с малиновым соусом рецепт
Ингредиенты
- утиная грудка 2 шт.
- вино, 140 г
- соевый соус, 40 г
- корица, 1/2 шт.
- имбирь, 10 г
- сахар, 5 ст.л.
- лайм, 2 дол.
- малина, 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать утку на части, нам понадобится только грудинка. Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. оставить на 1 час. Далее запекать при температуре 250 градусов в духовке 15 минут.
Соус для утки. 120 мл вина налить в раскаленный сотейник, дать закипеть и выпарить спирт. Добавить 2 дольки лайма и малину. Перебить блендером до однородной массы. Процедить готовый соус через сито. Подавать готовую утиную грудку с ягодным соусом. Всем приятного аппетита!