Утиная грудка с вишневым соусом
Приготовьте утиную грудку с вишневым соусом, добавив замороженную вишню, сухое красное вино и оливковое масло. Удивите близких оригинальным блюдом!

Ингредиенты
- утиная грудка - 2 шт.
- вишня замороженная - 100 г
- вино сухое красное - 100 мл.
- сахар - 100 г
- вустерский соус - 1 ст.л.
- ананас консервированный (свежий) - 2 кружка
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню оттаять, слить сок, обсушить бумажным полотенцем.
Карамелизировать вишню с сахаром и вином, готовить, пока вино выпарится наполовину, добавить вустерский соус.
Грудку посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке при температуре 200* 5 минут.
При подаче выложить на тарелку вишню, нарезанную ломтиками утиную грудку, ломтик ананаса (если свежий, обжарить на гриле) и полить соусом.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из книги "Итальянское меню"от шеф повара ресторана "Черри мио" Андреа Галли. Но пришлось отказаться от одной составляющей - соуса демигласа, ибо готовый купить не могу нигде, а варить его самостоятельно целый день это слишком. Потому и оригинальное название блюда - болонья - использовать не стала. Утиная грудка с ягодным соусом - европейская классика, мясо утки хорошо сочетается с красными ягодами, они подчеркивают ее натуральную сладость.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








































