Запеканка пшенно-творожная с малиной
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканка из пшена с творогом-прекрасный продукт для здорового питания..Добавьте в пшенно-творожную запеканку ароматные ягоды,и обычный завтрак удивит вас бесподобным,насыщенным вкусом.
...............................................................................................................
Пшено промойте в горячей воде (до прозрачной воды),горячая вода избавит пшено от горечи и удалит жировую пленку,вскипятите молоко с водой.В кастрюлю поместите промытое пшено,влейте кипящее молоко,немного посолите(1/3 ч.л.),варите пшено под крышкой на медленном нагреве 20 минут,нагрев выключите,подержите кашу не открывая крышки еще минут 30.Далее кашу остудите(удобно сварить заранее,за сутки-двое).
Яйца слегка взбейте с сахаром,вмешайте творог.Творожно-яичную массу смешайте с остывшей пшенной кашей.
Чашу МВ смажьте сливочным маслом,выложите слоями творожно-пшенную массу и малину(ягоды можно использовать как свежие,так и замороженные).Сверху разбросайте кусочки сливочного масла.
Готовьте в режиме "выпечка"- 1 час.По окончании сигнала о готовности,не открывайте крышку МВ минут 30.Чашу с запеканкой выньте из МВ,остудите в чаше.
Остывшая запеканка хорошо держит форму(не разваливается).Нарежьте на порции,храните в контейнере в холодильнике.
Поцию можно разогреть в МИКРО,подавайте с ягодным соусом или со сгущеным молоком.
Приятного,вкусного и полезного завтрака !!!