Пицца гавайская в домашних условиях
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи - 5 г
- сахар - 15 г
- соль - 3 г
- мука - 320 г + 10 г
- вода - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- для начинки:
- филе куриное
- шампиньоны белые
- ананасы, консервированные кубиками
- сыр твердый
- соус томатный
- кроме того:
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим к приготовлению теста для гавайской пиццы (важно: все ингредиенты нужно брать строго по весу, поэтому рекомендую воспользоваться кухонными весами).
Как приготовить гавайскую пиццу с ананасами и курицей:
В глубокую емкость высыпаем 5 г сухих дрожжей, 15 г сахара и 3 г соли. Туда же добавляем 320 г муки.
В муке делаем лунку и вливаем 150 г воды. Вбиваем 1 яйцо.
Замешиваем тесто, добавив максимум еще 10 г муки. Даем тесту отдохнуть, накрыв его пищевой пленкой.
Курицу обжариваем на растительном масле.
Раскатываем тесто. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем основу для пиццы.
Смазываем тесто томатным соусом.
Курицу нарезаем хаотично и выкладываем поверх соуса.
Грибы разрезаем на 4 части, а затем нарезаем слайсами. Выкладываем сырые грибы поверх куриного филе.
Добавляем ананасы.
Посыпаем тертым сыром и отправляем пиццу в разогретую до 250 градусов духовку. Гавайская пицца с ананасами и курицей будет готова через 4 минуты.
Приятного всем аппетита!