Суп из красной рыбы - уха из форели рецепт
Ингредиенты
- филе форели
- кости рыбные
- брюшка форели
- картофель - 1 шт.
- морковь - 30 г
- сельдерей - 30 г
- помидор сочный - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 10 г
- соль
- перец чёрный
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим бульон.
Рыбные кости и брюшки форели отправляем в холодную воду.
Ставим на огонь, даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Измельчаем лук.
Сельдерей нарезаем кубиками, а морковь - соломкой.
Оставляем несколько крупных кусочков сельдерея и моркови для бульона.
Отправляем лук, морковь и сельдерей на сковородку с растительным маслом, обжариваем до полной готовности на медленном огне.
Первый бульон сливаем и заливаем новой холодной водой.
Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю крупные кусочки моркови и сельдерея.
Взять рыбное филе и удалить кости.
Нарезать филе кубиками.
Помидор очищаем от кожуры.
Нарезаем крупными кубиками.
Когда пассеровка будет готова, выключаем огонь.
Добавляем помидоры к пассированным овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Через 40 минут варки второго бульона, отправляем картофель в суп.
Через 10 минут добавляем филе форели.
Через 10 минут достаем кости, морковь, лук и сельдерей.
Отправляем пассированные овощи в суп.
Солим, перчим и добавляем в суп из красной рыбы чеснок, натертый на мелкой терке.
Рыбный суп из форели готов!
Всем приятного аппетита!