Капуста шинкованная съ сахаромъ и виномъ
Капуста шинкованная с сахаром и вином: белокочанная, морковь и лук в маринаде с водой, сахаром, солью, уксусом и белым столовым вином. Вкусный рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Нашинковать капусту. Морковь натереть на корейской терке или нарезать в лапшу. Лук нарезать полукольцами. Соединить все ингредиенты вместе и хорошо перемешать, если это выражение здесь уместно! Не перетерать!
Приготовить маринад: В воду положить сахар и соль. Закипятить и конце кипения добавить уксус. Охладить. Вино добавлять в маринад перед самой заливкой капусты.
Капусту уложить в банки утрамбовывая, без фанатизма, кулаком. Залить маринадом с вином.
Оставить банки с капустой на сутки при комнатной температуре, периодически прокалывая капусту деревянной палочкой до самого дна. Затем поставить банки в холодильник и через сутки можно кушать.
P.S. Капусту, по этому рецепту, можно делать без вина с добавлением любимых специй, ягод и фруктов! Я в этот раз нечего не положила, кроме перца и лаврушки, так как мне, для последующего рецепта, нужна будет чистая капуста
Из этого количества у меня получилось 2 банки по 1,5 литра и 1 банка на 0,8 л.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
На 25 летний юбилей мой коллега – наставник преподнес мне в подарок изумительную книгу « Подарокъ молодымъ хозяйкамъ или средство к уменьшенiю расходовъ въ домашнемъ хозяйствt » 1901 года издания. Причем оригинал, хотя и 4 издание. Листы книги уже желтоватого цвета, тесненные на ощуп, кожаный переплет, надписи позолоченные с вензелями на главной странице, металлические уголки на концах книги, замочек-скоба что-бы книга была плотно закрыта. Сказал, что купил где-то по случаю, специально для меня шизонутой. У нас с ним разница в 39 лет и мы в этом году, 13 августа, отметили «золотую рабочую свадьбу». Ему сейчас 82 и дай Бог на с Вами дожить до его возраста в полном физическом и умственном здравии! На вид ему не больше 65!!! Тогда, в голодные 90, люди почти даром, «за кусок хлеба», продавали уникальные вещи! Книга супер, хотя и тяжело читается из-за старого писания. Рецепты даны на фунт, пуд, золотник, лот, доля, чапарка, штоф и т.д. Да и дозировки в ведрах и кадках! Приходится переводить и пересчитывать. Но многие рецепты, 80 – 85 %, этого стоят!!! А остальные…? Да нет уже в Украине, благодаря перестройки и независимости, таких продуктов! А какие там советы, просто клад! Привожу один из них… « Замtчают, что капуста, которую поставятъ квасить на новолунiи, бываетъ тверда и скрипитъ на зубахъ, а потому, кто любитъ мягкую, пусть кваситъ ее на послtдней четверти. Слишкомъ уколачивать капусту нельзя, потому что она сдtелается слишкомъ мягка. » А теперь рецепт (на кадку 4-хъ ведерную) который я брала за основу: « Нашинковать капусту, складавать въ небольшiе боченки, каждый рядъ перекладывая и пересыпая немного ломтиками яблокъ и луковиц, моркови и лимона, лавровымъ листом, корицею, зернами кардамона и мушкатнымъ цветомъ, уколачивать толкушкою и поливать соленою водою. Уколотить хорошенько деревянною колотушкою; тогда на эту порцiю капусты взять винныхъ бутылокъ бtлаго столоваго вина, все равно какого, только изъ сладкихъ винъ и конечно самаго дешеваго; облить имъ всю капусту изъ небольшой лейки; потом оставить капусту закисать обыкновеннымъ порядком, в погребt. Таким образомъ приготовленная капуста необыкновенно вкуса. »
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















