Зеленый карри
Ингредиенты
- филе куриное 900 гр
- растительное масло
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец жгучий зелёный (если любите поострее, можно взять 2)
- кинза 1 большой пучек
- зеленый базилик 1 большой пучек
- листья кафрского лайма 3 шт
- сок лайма
- имбирь
- лимонное сорго 2-3 палочки
- соус рыбный
- молоко кокосовое 1 банка
- сахар тростниковый
- зира
- белый перец
- зерна кориандра
- перец чили 1 шт
- рис для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим пасту. Очищаем зубчики чеснока.
Произвольно нарезаем кинзу, базилик и жгучий перец.
Добавляем зиру, кориандр и белый перец, сок лайма, имбирь и немного растительного масла.
Вливаем немного рыбного соуса (он заменит соль).
Измельчаем в блендере до однородности.
Куриное филе нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем приготовленную заранее пасту, кокосовое молоко, нарезанные веточки сорго, сахар (по вкусу) и листья лайма.
Убавляем огонь и варим 10-15 минут (соус должен немного загустеть).
Подаем с рисом и нарезанным перчиком чили
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Во время путешествия по Таиланду нам с мужем очень полюбилось это блюдо. Само собой, очень хотелось повторить его дома. Мой вариант несколько отличается от тайского способом подачи (там это блюдо подают в виде супа) и ингредиентами (не все удалось найти). Но не смотря ни на что, вкус получился практически точно такой же, как в оригинальном рецепте. Буду рада Вашим отзывам, если решите приготовить это блюдо)))