Рождественская индейка запеченная в духовке с апельсинами
Ингредиенты
- индейка - 1100 г
- апельсины - 2 шт.
- чеснок - 6 зубч.
- мед - 2 ч.л.
- красный перец - 2 г
- соль - 2 щепотки
- эстрагон - 1 г
- лавровый лист - 4 шт.
- гвоздика - 1 г
- чабрец - 1 г
- кардамон -1 г
- растительное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад.
В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло.
Перемешать.
Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком.
Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке ниже.
Затем индейку поместить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2 часа.
Затем запечь в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.
Затем добавить нарезанный апельсин к индейке и еще запечь 15 минут.
Всех с наступающими праздниками и приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день