Торт "красный бархат" от Sparrow

Приготовьте торт "красный бархат" с ярким бисквитом, шоколадом и нежным кремом из рикотты. Идеально для праздников и особых моментов!

Фото к рецепту: Торт "красный бархат"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить красный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Добавить ванилин и краситель, перемешать. Просеять муку и какао и снова перемешать до гладкой консистенции. Отдельно взбить белки до пиков. Добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в маленькие прямоугольные формы (либо в одну большую, чтобы потом разрезать надвое), разровнять. Выпекать 20 мин при 160С. Остудить на решетке.

Приготовить шоколадный бисквит. Взбить желтки с сахаром. Добавить какао, перемешать. Отдельно взбить белки. Добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в прямоугольные формы, разровнять. Выпекать 15 мин при 160С. Остудить на решетке.

Для крема взбить рикотту, масло, сахарную будру и лимонный сок. Охладить. Выкладывать бисквит слоями, промазывая каждый слой кремом. Обмазать кремом сверху и по бокам.

Украсить клюквой в сахаре. Дополнительно я украсила торт остатками бисквита, но украшение – дело вкуса.

Дать пропитаться в холодильнике один час. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Наташа Новик
22.11.2016 17:38
Ответить

Впечатляющий тортик ! 

Sparrow
11.12.2016 13:55
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
23.11.2016 14:56
Ответить

Великолепный в разрезе.

Sparrow
11.12.2016 13:55
Ответить

Спасибо!

надильда
26.11.2016 22:38
Ответить

Тоже готовила такой торт! https://www.koolinar.ru/recipe/view/126578

Но у Вас...если честно, то я его приняла за салат "Селедка под шубой"...цвет странный!

Какой краситель Вы использовали???

Sparrow
26.11.2016 23:00
Ответить
Americolor

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru