Торт "красный бархат" от Sparrow
Приготовьте торт "красный бархат" с ярким бисквитом, шоколадом и нежным кремом из рикотты. Идеально для праздников и особых моментов!

Ингредиенты
- бисквит красный:
- яйца – 3 шт
- сахар – 60 г
- кукурузная мука – 12 г
- какао-порошок – 12 г
- ванилин
- красный гелевый краситель – 3 капли.
- бисквит шоколадный:
- яйца – 3 шт
- сахар – 60 г
- какао-порошок – 25 г
- крем и украшение:
- рикотта – 250 г
- масло сливочное размягченное – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- клюква в сахаре – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить красный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Добавить ванилин и краситель, перемешать. Просеять муку и какао и снова перемешать до гладкой консистенции. Отдельно взбить белки до пиков. Добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в маленькие прямоугольные формы (либо в одну большую, чтобы потом разрезать надвое), разровнять. Выпекать 20 мин при 160С. Остудить на решетке.
Приготовить шоколадный бисквит. Взбить желтки с сахаром. Добавить какао, перемешать. Отдельно взбить белки. Добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в прямоугольные формы, разровнять. Выпекать 15 мин при 160С. Остудить на решетке.
Для крема взбить рикотту, масло, сахарную будру и лимонный сок. Охладить. Выкладывать бисквит слоями, промазывая каждый слой кремом. Обмазать кремом сверху и по бокам.
Украсить клюквой в сахаре. Дополнительно я украсила торт остатками бисквита, но украшение – дело вкуса.
Дать пропитаться в холодильнике один час. Приятного аппетита!
Впечатляющий тортик !
Спасибо!
Великолепный в разрезе.
Спасибо!
Тоже готовила такой торт! https://www.koolinar.ru/recipe/view/126578
Но у Вас...если честно, то я его приняла за салат "Селедка под шубой"...цвет странный!
Какой краситель Вы использовали???