Пирог с тыквенно-банановым пюре
Ингредиенты
- для теста
- вода теплая-60 мл.
- молоко теплое-60 мл.
- яйцо-1 шт.
- масло сливочное-20 г
- дрожжи быстродействующие саф-момент-5 г
- сахар-1 ст.л.
- соль-щепотка
- мука-280-300 г
- для начинки
- тыквенное пюре-200 г
- банан-1 шт
- сахар тростниковый-3 ст.л
- корица или ванилин-
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары в теплую воду положить сахар, 60 г просеянной муки, перемешать и оставить в теплом месте на 40-50 минут. За это время опара поднялась.
В тесто добавить теплое молоко, щепотку соли, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешать .
Добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто, тесто не должно быть слишком тугим.
Тесто прикрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить на 1-1, 5 часа.
Для начинки к отварной тыкве добавить нарезанный кусочками банан, сахар, взбить в блендере. Получится ароматная начинку , по вкусу напоминающее абрикосовое повидло.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать тыквенно-банановой начинкой, оставив края теста свободными.
Свернуть тесто рулетом, края рулета обрезать и соединить пирог в кольцо. Выложить пирог в форму для выпечки, сделать надрезы по наружному края пирога ( см. фото).
Часть надрезанных кусков ( через одного) повернуть вовнутрь к середине пирога ( см. фото).
Дать пирогу расстояться в теплом месте 30 минут.Пирог смазать взбитым желтком.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Тесто делала по рецепту М.Немовой ,просто уменьшила порцию теста вдвое. тесто получилось воздушным, вкусным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог приготовила на завтра к приезду кураторов из областного учреждения на чаепитие, поэтому нет кусочков.
Хорошее тесто!!! Мое внимание привлекла начинка...обязательно попробую, как раз тыквенное пюре собралась делать
Спасибо, Надильда!
Красота!
Спасибо, Машенька!
Очень красив и оригинален!!!
Татьяна, спасибо!
Красиво и вкусно,спасибо за рецепт
Спасибо большое!
Какая красота!!!
Спасибо, Анечка!