Куриные рулетики в беконе от Александра
Ингредиенты
- куриные грудки или очищенное филе - 2 шт.
- творожный сливочный сыр - 1 коробочка
- красный болгарский перец - 2 шт.
- мелко порезанная петрушка - 1 ст.л. с горкой
- мелко порезанный укроп - 1 ст.л. с горкой
- сырокопчёный или свежий бекон - 8 полосочек
- соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут
Прекрасный рецепт. Начинка вкусная. А бекон придает сочность грудке. Мне нравится, когда все подготовила, поставила в духовку к приходу гостей. А сама занимаешься другими делами. А гости пришли - и такая красота, и такая вкуснота на столе.