Пирог с тефтелями из риса и мяса
Ингредиенты
- тефтели:
- рис тм мистраль 50 г
- фарш мясной (у меня говядина + свинина) 350 г
- соль 0,5 ч.л.
- лук репчатый 1 шт
- перец черный молотый
- тесто:
- кефир 1 ст.
- мука 1 ст.
- яйцо куриное 2 шт
- манная крупа 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис до готовности как указано на упаковке.
В чаше смешать кефир, манную крупу, разрыхлитель и соль. Дать постоять минут 10-15. Добавить по одному яйца аккуратно взбивая венчиком. Налить растительное масло. Постепенно добавить всю муку. В итоге должно получиться тесто похожее по консистенции на густую сметану. Если муки не достаточно, то можно добавить еще немного.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец и соль, перемешать. Соединить вместе фарш и рис, аккуратно перемешать чтобы рис распределился по всему фаршу полноценно.
Из фарша сформировать тефтельки небольшого диаметра. Выложить их в смазанную маслом форму для выпечки.
Залить тефтели сверху тестом. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать пирог к столу в теплом виде. Приятного аппетита!!!
как-то готовила пирог с тефтельками....даже скорее запеканку...вкусно было!
вроде как и пирог, но в тоже время полноценный ужин
Точно-пиружин! И вкусненький какой!
Вкусно и сытно!