Острая приправа "хреновина"
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг.
- корешки хрена среднего размера -6 шт.
- соль
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- уксус столовый -1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Корни хрена очистить.
Помидоры и хрен помыть.
Обсушить бумажным полотенцем.
Порезать.
Пропустить через мясорубку.
Добавить уксус, черный перец, посолить по вкусу.
Разложить в чистые сухие баночки небольшого объема.
Хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы плита из нержавейки блестела, после мытья протрите ее насухо тряпочкой, а затем бумажным полотенцем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Это очень вкусно: и с мясом, и с хлебом, и с супом.Только уксус никогда не добавляли. Раньше хрен на даче изничтожить нельзя было. а сейчас бережем, мало его осталось. Как вариант: баночку покупного и помидоры. Тоже вкусно. Спасибо за рецепт!
Я в разных вариантах эту приправу готовила: с чесноком, с сахаром, со сладким перцем. Этот вариант больше всего нравится. Уксус добавляю не столько для вкуса, а чтобы хрен не темнел.
лучше без уксуса.чеснока побольше+стручок острого красного в банке 0.7 до 12 месяцев.цвет не меняется
делайте без уксуса, мне лично не очень нравится вкусовое сочетание чеснока и хрена.
А мне тоже больше с уксусом нравится. Только еще красненького перчика добавляю)))
Лена, отличная вещь! А к завливному-мммм! Хочу!
Света, спасибо! Согласна, к заливному тоже суперски!
Приправа эта может не диковина.
Но как же хороша твоя хреновина.
Таня, спасибо!
А я вот с уксусом не делала никогда, но склоняюсь, что он тут не помешает.