Сельдь по-корейски
Ингредиенты
- сельдь свежая/мороженая/- 1 кг250 гр
- лук репчатый - 3шт/по больше/
- перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- травы для рыбы - 1/4 ч.л.
- уксус столовый 9% - 125гр
- растительное масло - 100 гр
- вода питьевая - 250 гр
- перец душистый горошек - 6 шт.
- соль каменная - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня выходной, можно заняться этим рецептом. Он прост в приготовлении,но рыбу разделывать нудновато. Но ничего, зато завтра будет вкуснятина.Итак начнем...
В первую очередь готовим маринад: в металлическую посуду ложим все// кроме сельди и репчатого лука // и ставим на огонь.Постоянно помешивая доводим маринад до кипения. Как только хорошо кипнул маринад снимаем и ставим остывать.
Затем чистим наш лук,режим полукольцами и отставляем в сторону.
Теперь займемся сельдью.Если рыба мерзлая,нужно разморозить. У меня на такой вес было 4 штуки сельди.Чистим, потрошим ,обрезаем плавники,разделываем на филе без костей по хребту , за тем если остались меленькие косточки ,то их нужно выбрать. Готовое филе режим кусочками./Чистого веса филе сельди примерно около килограмма/
Остывший маринад можно процедить через сито/а можно выбать вилочкой/ , что бы не попали горошины перца в блюдо.И начинаем укладывать...
В посуды с бортами вылаживаем половину сельди, сверху половину лука и заливаем половиной маринада.Затем остаток сельди, высыпаем лук и выливаем весь маринад. Я посудину обматала пищевой пленкой и в холодильник ставим мариноваться часов на 10-12.
Осталось дождаться пока сельдь промаринуется...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А завтра прийду с работы ,приготовлю картошечку, достану селедочку и УЖИН ГОТОВ! P.S.В рецепте хороша не только селедочка, но и лук тоже.