Заготовка цедры для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень часто в выпечке использую цедру цитрусовых для придания ей аромата и вкуса. Количество ингредиентов будет меняться в зависимости от объема цедры, которую вы получите из цитрусовых. Использовать можно апельсины и лимоны.
Способ приготовления:
Натираем цедру одного апельсина на мелкой терке, добавляем сахар в пропорции 1:2, складываем в сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Хранить цедру таким образом можно в течении 6-8 месяцев в холодильнике.
В видео ниже я покажу как я заготавливаю цедру впрок.
Мудрый Вами дан урок.
Приготовить цедру впрок.
Кулинарной мастерице
Эта штучка пригодится.
Спасибо. Вы-талант.